Hotel am Sophienpark

Parkterrasse – Kulinarischer Sommer

Natürlich feiern.

Kulinarischer Sommer im Sophienpark

Unser Park ist unser ganzer Stolz und ebenfalls eine tolle Location für Ihr Fest. Der englische Landschaftsgarten gehörte einst zum Sommerpavillon der Stéphanie Louise Adrienne de Beauharnais, hier empfing sie Gäste und genoss ihre gesellschaftliche Unterhaltung. In der ruhigen Atmosphäre des alten Baumbestandes lässt man unweigerlich die Seele baumeln und schaltet das Gemüt auf Genuss. Heute tafeln unsere Gäste unter der großen Markise auf der Parkterrasse des Hotels und blicken über die Rosen,- und Azaleenbeete hinweg in den Sophienpark.

Für den Kulinarischen Sommer im Sophienpark kreieren unsere Köche vom Sophienpark Speisen, die die europäische und ganz besonders die französische mit der badischen Küche raffiniert verbinden. Saisonale Produkte aus der Region, schonungsvolle Verarbeitung und die Leidenschaft für kreative Interpretationen – das macht unsere Sommerküche so wertvoll.

Neu in diesem Sommer sind unsere Lounge Etageren für alle, die lieber bequem in den Sesseln und Sofas im Park verweilen möchten. Wir stellen Ihnen viele kleine Köstlichkeiten zusammen und das so oft Sie mögen!

Testen Sie doch einfach unsere Kochkunst und holen sich Inspirationen für Ihre nächste Feier, denn im Juli und August nutzen wir die Terrasse traditionell für den „Kulinarischen Sommer im Sophienpark“. Immer an Freitag-, Samstag- und Sonntagabenden lässt es sich ab 18 Uhr unter der großen Markise mit Blick auf den gepflegten Park köstlich speisen.

Passend zu den sommerlichen Gerichten präsentieren wir Ihnen – exklusiv in Baden-Baden – Weine von Luigi Brunetti, Agricola Elisabetta, Cecina und Feudo Principe di Butera, Sizilien, und den Premier Cru Champagner De Saint Gall, einen Blanc des Blancs mit wirklich erfrischendem und feinem Esprit.

Haben wir Ihnen Appetit auf mehr gemacht? Dann zögern Sie nicht, sich mit uns telefonisch unter 07221 3560 oder per E-Mail an bankett@hotel-am-sophienpark.de in Verbindung zu setzen. Wir nehmen uns gerne Zeit für Sie und für die professionelle Planung Ihres Festes.

 

VORSPEISEN & SALATE

 

Schaumsuppe von Pfifferlingen und Morcheln

mit Brunnenkresse-Pesto  

€ 8,50

Mediterrane Fischsuppe

mit Sauce Rouille, Knoblauch-Croûtons und Gruyère  

€ 9,50

Ganzer Italienischer Büffelmozzarella

mit Feigen-Basilikum-Pesto auf geschmorten Sommergemüse  

€ 11,50

Wildkräutersalat

in feinem Himbeer-Dressing mit gebratenen Pfifferlingen und Tomaten-Croûtons  

€ 9,50

Thun in Sesam gebraten

auf Blattsalaten mit Roter Bete-Wasabi-Tatar  

€ 12,50

Medaillons vom Kaninchen

an Schalotten-Confit und sommerlichen Blattsalaten

in mildem Dijonaiser Senf-Honig-Dressing  

€ 14,50

Vegetarisch

Curry von Sommergemüsen  (vegan)

mit Kokosmilch und Mango an gebratenen Thainudeln 

 € 16,50

Tarte Tatin von Sommergemüsen

dazu Kräuter-Quark und Pflücksalat in Orangendressing  

€ 17,50

HAUPTGERICHTE

Hauptgerichte mit Fleisch

Crapaudine vom Stubenküken

mit Körnersenf und mildem Chili

an tomatisierten Gnocchetti und sommerlichen Blattsalaten  

€ 27,50

Tranche vom Kalbscarré

mit Wiesenkräutern gegrillt, an Barbecue-Schaum und Zucchini-Kartoffel-Galette 

 € 29,50

 Lammfilets vom Grill

mit glacierten Merlot-Schalotten, wildem Knoblauch und hausgemachter Gemüse-Polenta  

€ 31,50

Gegrilltes Filetsteak vom Weideochsen

mit Blüten-Kräuterbutter, La Ratte-Ofenkartoffeln und

Wildkräutersalat in milder Senf-Vinaigrette  

€ 33,50

Hauptgerichte mit Fisch

 Gebratenes Filetstück vom Kaiserbarsch

auf Brunnenkresse-Schaum mit Honig-Karotten und Tomaten-Couscous  

€ 28,50

 Pochierte Tranche vom Steinbutt 

auf geschäumter Pernod-butter an Sesam-Brokkoli und rotem Reis aus der Camargue

€ 29,50

 Meerbarbe und Garnelen 

mit Datteltomaten in Zitronen-Knoblauch-Öl im Ofen gegart, 

dazu Hörnchenkartoffeln und kleinem Salat  

€ 31,50

DESSERT

Frische Beeren der Saison an Ananas-Sorbet in der Mandelhippe  

€ 8,50

 Knuspriges Mousse von weißer Schokolade mit zart-bitter Schoko-Cake und roten Johannisbeeren  

€ 9,50

 Pfirsich-Passionsfrucht-Parfait im Bisquitmantel auf Erdbeermark  

€ 9,50

 Geschmolzener Ziegen-Crotin mit Cuvee-Pfeffer an Tomaten-Basilikum-Sorbet 

€ 9,50

Zum Aperitif…

Prosecco Frizzante D.O.C.                                 0,10  l         €   7,50

Tenuta Cà Bolani                                                       0,75 l          € 39,50

Palmanova / Grado / Italien

 

Champagne De Saint Gall                                  0,10  l         € 12,50

Blanc de Blanc – Premier cru                                 0,75 l          € 75,00

Avize / Chamapgne / Frankreich                                            

 

Unsere Sommer-Cocktailempfehlungen

 

Zum Aperitif oder gemütlichen Ausklang…

 

Mint Sour (alkoholfrei)                                                 €  6,50

Grapefruit-, Apfelsaft, Minzsirup, Crushed Ice

 

Rosanna                                                                              € 7,50

Rosé, Lime Juice, Minze, Rieslingsekt und Eiswürfel

 

Tocco Rosso                                                                       € 8,50

Campari, Prosecco, Holunderblütensirup, Minze und Eiswürfel

 

Go ´n C                                                                                    € 9,50

Bombay Saphire  Gin, Orangensaft, Crème de Cassis, Eiswürfel

 

Exklusiv für Sie in Baden-Baden:

Aulo Rosso                                                       

Sangiovese-Syrah-Cabernet Sauvigon           0,75 l     € 36,50

 

Sero        2014                                     

-Limitierter Jahrgang-

Insolia                                                      0,75 l   € 39,50

Klare und helle gelbgoldene Farbe. Bukett von Birne, Südfrüchten, weißer Pfeffer

und leichter Vanille und Zimtnote. Am Gaumen vollmundig mit leichter Süße und

im Finale einer genauso leichten Würze.

 

Weine von Luigi Brunetti, Agricola Elisabetta, Cecina und von Feudo Principi di Butera, Sizilien

ALLE PREISE INKLUSIVE BEDIENUNG UND MEHRWERTSTEUER
Book here and you will automatically get the best offer.

Booking possibiliy
Your direct line to our reception desk: Call +49 72 21 – 356-0
Hier können Sie direkt buchen und sichern sich damit automatisch das günstigste Angebot.

Direkt buchen
Ihr direkter Draht zu unserer Rezeption. Rufen Sie uns an!
Tel.: +49 72 21 – 356-0